Печать

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ НАМЕРЕНО БОЛЕЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

вкл. . Опубликовано в Новости Автошколы

Правительство не считает нужным продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Теперь обуздать рост ценников в этой сфере призван скорректированный демпфирующий механизм: предполагается, что он сможет сдержать цены в пределах инфляции.

О таком варианте решения крайнее болезненного для страны вопроса сообщает ТАСС со ссылкой на неназванные источники в нефтяных компаниях и в участвующих в переговорах министерствах.

Так, один из этих источников рассказал, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Государственной думой до 25 августа, однако фактически заработать он сможет даже на пару месяцев раньше, то есть уже совсем скоро - с 1 июля сего года. Таким образом, у правительства еще остается еще достаточно времени на должное согласование его параметров и источников финансирования.

"Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение [в Госдуму]", - цитирует в этой связи агентство одного из своих собеседников, который также добавил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования. Сейчас министерства дорабатывают текст законопроекта.

Со ссылкой на другой источник сообщается, что недавно состоялось совещание на уровне первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, на котором стороны согласовывали итоговые параметры демпфирующего механизма.

Что ж, остается только дождаться, когда упомянутый демпфер заработает, и посмотреть, по силам ли ему будет сдержать мощную пружину ценообразования на топливо и не дать ей стремительно разжаться.

 

 

г. Москва, ул. Полярная д.39, офис 306 | +7 (499) 476-30-34, +7 (495) 642-36-36
Режим работы: 11:00 - 18:30 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной